Смута. 1. базар

Дзурдзуки Сергей
Развеселые денечки
распальцовки, перстенечки
да прищуренный глазок
у шестерок, у тузов

Ишь, чего здесь учудили;
нынче, блин, иная масть!
Хватит сказок и идиллий
Лишь работать да не красть?
Ась?

Ты, братан, смотри поглубже
Что за жизнь у них была?
От получки до получки
да на бабу - все дела.

Им качнули рыбьей крови
лишь работа и - в семью,
им качнули рабью кротость
да судебную скамью.

Ты прикинь, чтобы на зоне
свои сучие законы
толковали мужики?
Ты прикинь, братан, прикинь.

Кто они, чтоб Русь треножить?
Кто они, чтоб толковать?
Со своею рабской рожей?
Не бывать!

Нам дана лихая воля
и священные права,
нам дана святая доля
преступать и толковать,

в нас, конкретно, по природе
нет ни страха, ни вины
этой родине юродивой
ни *** мы не должны.

Ничего, что все мы вышли
от сохи и от станка
был на всех дешевый ситчик.
а не знатные шелка,

ничего, что за таланты
мы имели круглый ноль
по колбасному раскладу
перекатная мы голь,

простаки и унтерменьши
быдло, глупые герои
жили мы трудом умелым,
хитрожопость не освоив.

Но теперь держитесь, суки,
мы сыграем в ваши игры,
мы теперь раскроем сущность
человеческого вида.

Раз остался без присмотра,
провались он этот рай,
раз дошло до пересмотра,
знай вертись да привирай!

Воля вольная, ребята!
дурачьё,ах,дурачьё...
Все сначала, как когда-то:
Все - ничьё.

Думы окаянныя
превратились в четкие,
грабь без покаяния
калаши - чечеточкой

По фальшивому Арбату
мы идем не наобум
воровато торовато
структурируем толпу.

Лох скользит высоколобый
кротко, вежливо, бочком.
Поп плывет жидкобородый
с Богом, боженькой, божком.

Бродят целочки без дела,
души плавают без тела,
во внимательных очках
мировая, блин, тоска!

Легкость ног, как у сатиров.
все снуют легки быстры
и разносится по миру
цокот деловой братвы.

Налетевшие чучмеки,
что метелят как абреки.
среди тысяч разных правд
просекают: русский - раб,

раб по жизни и по духу
тороватый дурачок,
ты шепни ему на ухо,
что широк он, а ещё,

погрузи свой сладкий хобот:
Русь обильна и щедра!
Полон жизни этот кокон.
полон нефти и добра!

Развеселые денечки,
распальцовки, перстенечки
да прищуренный глазок
у шестерок и тузов.