Свободный дух спешит на волю

Юрий Сарычев
Раскройте окна! Шире , шире!
А если нет – разбейте стёкла!
Мне очень душно в этом мире,
А кровь моя темна как свёкла.

Разрежьте грудь мою ножами,
Свободный дух спешит на волю,
А если нет, то руки сами
Плоть разорвут и путь откроют.

А если это не поможет?
Не головой же бить о стену?
Придётся вены рвать под кожей!
Всё чистое пойду одену.

И всё же лучше растворится,
Как воздух стать: прозрачным, чистым.
У ветра стоит поучится 
И быть как он прозрачным, быстрым.

19.11.2006