Совесть

Радмила Корман
Ты появилась из миров умерших,
Там, где итог пирует без начала.
Ты научилась улыбаться нежно,
Когда душа из пепла восставала.

Ты так красиво рисовала Осень,
Она в ответ дарила тебе грозы.
Твои глаза у нас прозренье просят,
А ты по капле собираешь слёзы...

Весну встречала с первыми цветами,
Она тебе - лишь слякоть в непогоду.
Для Лета платье вышила шелками,
А Лето солнцем обожгло свободу.

Теперь сидишь в своей Зиме проклятой,
Спуская пальцем снежные лавины.
Ты рождена была, чтоб быть усладой,
Но не могла добраться до Вершины.

Когда уйдёшь в свои миры обратно,
Печаль с добром научишь уживаться.
В последний миг оденешься нарядно,
И заставляя грубость ошибаться.

Тогда поймём, что это всё нам нужно,
После плохого обретаем счастье.
И гордость станет простоте послушной,
А лёд растает от горячей страсти.

Ты уходи крылатыми стихами,
Но, кто ты? Крикни! Пролетев над бездной.
Я - ваша "СОВЕСТЬ"! Разве не узнали?
Ведь иногда бываю вам полезной...