Песня зимы

Татьяна Олейникова Машкара
ПЕСНЯ ЗИМЫ


О чём поёшь, зима?
Какой тоски начало
В твой полуночный час,
В небесной кутерьме?
«О милости снегов, —
Зима мне отвечала, —
О нежности ветров,
О горестной земле».

О чём поёшь опять?
Уже сверкает солнце,
Уже морозный дым
Сияет на весу.
И снежный завиток
Улёгся на оконце
И ждёт, когда снегирь
Появится в лесу.

И песня снегиря,
И голосок синицы,
И тонкий скрип шагов
Под перехлёст ветров –
Сливаются в одно.
И длится, длится, длится
Сквозная песнь зимы
И звёздных вечеров.

1987