Зачтётся

Татьяна Олейникова Машкара
ЗАЧТЁТСЯ
А. В. М.

Всё-таки что-то от нас остаётся:
Кем-то прошепчется, кем-то споётся,
Кем-то запомнится слово, строка
Значит, зачтётся нам, наверняка...

Значит, не зря нас мотала и било.
Сладко — не знаю. Но солоно — было.
Било под дых, а потом поднимало
Время, которого недоставало.

В хор для солистов? Не те голоса...
Нам до бессмертья — ещё полчаса.
Кем-то услышится, кем-то прочтётся...
Значит, зачтётся нам. Значит, зачтётся!

1986