Возраст любви

Борис Кочетков
О ВОЗРАСТЕ  ЛЮБВИ

Я давно уже вышел из возраста,
где мечта о любви крута.
Я её понимаю по возрасту,
где мечта о любви пуста.

Не мечтаю о юной деве,
как её буду я любить,
как лелеять, как нежить
день каждый,
счастье в жизнь её приносить.

Не любовь из меня, а заботы
вытекают для тех, кто вокруг.
Ограничен в движеньях и квоты
достаются мне даже в досуг.

Но единственно, что мне в отраду,
чувств избыток во вне передать,
чтоб они, хоть отчасти, влияли
на настрой лиц, с кем мне не скучать.
27.10.2010 г.