Лисиное

Ксения Лашкина
Через джунгли вела. Умолять приходилось.
'Да не бойся же, глупый. Он нас не прогонит.'
Сердце дикого лиса почти что не билось.
А лисица ручная не знала о боли.

'Нам помогут, помогут...' И вот на опушке
Врач под пальмой сидит за столом со шприцами.
Подбежала лисица: 'Послушай, послушай!...
Айболит, мы хотим поменяться сердцами.'

Шимпанзе на хвостах изумленно повисли.
Проглотили язык говорливые птицы.
'Ты умрешь с моим сердцем,'- твердил черный лис ей.
'Ты с моим будешь жить,'- отвечала лисица.

'Айболит!'- повторяла ручная упрямо.
Доктор понял. Всю ночь он работал прилежно.

Лисы спали клубком. Скоро зажили раны.
Сердце билось недолго, неровно, но нежно.