Свободна ты

Николай Грибов
Свободна ты, но слезы градом
Нет в жизни счастья без любви
И быть одной сравню я с адом
Печальны вновь глаза твои

Подруги смотрят вслед с печалью
Душа совсем без чувств пуста
И жизнь течет как под вуалью
Ты, помнишь дни когда жила?

В глазах не видно страсти, блеска
Улыбку ты сдала в ломбард
И не найдешь себе ты места
Идя на множество затрат

И холод взгляда, нет и света
Кто даст тебе желанье жить?
Лишь для несчастного поэта
Ты можешь сердце обнажить!

Его возьму с любовью, нежно
Омою трепетной слезой
Объятый нежностью безбрежной
Глазами с лаской и тоской

Лишь я вдохну в него желанье
Мечтать, надеяться, любить
С небес незримое стремленье
Тебя любовью воскресить!

И свет в глазах твоих увижу
Увижу страсть и блеск огня
Тебя ничем я не обижу
Ты нежный ангел - вся моя!