245 Терцина. Я убегал, спасаясь от любви

Жеглова Людмила Петровна
Я убегал, спасаясь от любви,
Я убегал от охватившей  страсти,
Её огня, палящего внутри,-

Зачем терпеть мне дьявола напасти!
Он забирает полностью тебя -
Всего, И подчиняет своей власти

Он выпивает кровь твою сполна
Всю кровь, до самой до последней капли.
Не захлестнёт меня любви волна,

Избави, наступить мне вновь на грабли
Любовная игра не для меня
И не по мне её интрижек травли.

Моя душа свободна и вольна!
Отточена, как лезвие у сабли,
И  мужеством своим  тверда, сильна!