Непременно надо полюбить...

Сергей Сухонин
Когда совсем устал на свете жить,
Готов сорваться в бездну с нити тонкой,
То непременно надо полюбить
Всем сердцем хоть бездомного котенка;

Взять в дом пустой, согреть и накормить,
Прижать к груди доверчивый комочек,
И вновь вернется цель по жизни плыть,
Не думая порвать ее на клочья,

Ведь за того, кого ты приручил,
Ты отвечать обязан непременно.
А потому простил и сохранил
Суть человечью в этом мире тленном.