Поэт и группа граждан - Елена Ларская

Тщеслав Поверхаев
К исходу вчерашнего дня в очередной раз первое место в рейтинге занял шедевр, сплошь состоящий из штампов и претендующий на глубокую философию, четкую гражданскую позицию и величайшее поэтическое мастерство! Достаточно прочесть любую из 112 рецензий:

"...очень глубокий, красивый и очень музыкальный стих!"
"Прекрасно изложено, ничего подобного не встречала!"
"Просто потрясающе!!!"
"Чутье профессионала!"
"Лучше о душе поэта - не скажешь!"
и т.д. и т.п.

Привожу шедевр целиком.
____________________________________________________

Когда есть в сердце честь и доброта,
Талант от Бога, что дарован свыше,
Души незамутнённой чистота -
Живое слово мы в стихах услышим!

В нём голос зазвучит родной земли,
Полёт души высокий и прекрасный,
И чувства нервом, острием иглы,
Поднимут бурю в сердце не напрасно!

В нём будет боль и вера в свой народ,
И сила духа, правды неподкупность,
Надежда, что в людских сердцах живёт,
И честность, гордость, искренность и мудрость!

Когда есть в сердце, честь и доброта,
Любви родник негаснущего света,
Божественного дара чистота -
Живой строкой звучит душа поэта!

Елена Ларская "Душа поэта"
http://stihi.ru/2010/10/29/8207
____________________________________________________


Пародировать здесь, собственно говоря, нечего да и незачем, но высказаться хочется, так что это даже не пародия, а просто реакция.


Поэт и группа граждан
=====================

Убийца, медвежатник или тать
Вам скажут, положа нога на ногу,
Что не легко из сердца извлекать
Слова, что были б "свыше" и "от Бога".

Поведают онколог и хирург,
Что скальпелем колоть сердца напрасно -
Лишь остриё иглы придаст нутру
"Полёт души высокий и прекрасный".

Синоптик в буре обвинит иглу,
А всяких усомнившихся - охотно
И в назиданье - носом ткнет в шкалу
Саффира-Симпсона или Бофорта.

И только водонос Мирза-Халиль
Вздохнет и мненье выскажет простое:
"Ананге ске, как славно перелиль,
Однако, из порожнего в пустое!"