Бродяга - лишний человек?

Анатолий Черевишник
http://www.stihi.ru/2010/06/18/3264

На Руси блаженный или там юродивый,
Вида очень страшного, вида очень скотского
Не получат помощи от любимой Родины,
Даже если шпарит он в электричке Бродского.

Вся надежда только лишь на старушек с жалостью,
На интеллегента вон, что карманы вывернув,
Восхитятся памятью, тем остатком - малостью
Человека лишнего с хвостиком от ливерной.

А ведь слыл надеждою он для человечества
И любил поэзию, в частности вот Бродского,
Был талантлив праведно, но не для отечества,
И пошёл обиженный по пути Высоцкого.

Тяжко как, ранимые, страшно уязвимые,
Вам живётся в мире с даром от Всевышнего
И ведут дороги вас в ад - необратимые,
Там ведь не откажутся, там ведь нету лишнего.

4 октября 2010
Fair Lawn