В плохом настроении

Дионис Соколов
Когда опоздаешь, к примеру, на пару,
Хоть знаешь: сегодня дадут тебе жару,
И вот ты стоишь весь такой невиновный,
И препод тебя распекает любовно.
Но если действительно транспорт не ходит?
До преподавателя факт не доходит,
И он вспоминает твои прегрешенья
И слушать не хочет: «Прошу я прощенья».
Он словом обидным тебя обзывает
И больше на пары свои не пускает,
Твои оправдания слушать не хочет,
Короче, по-всякому честь твою топчет.
Терять тебе нечего – это же ясно,
И ты понимаешь всё это прекрасно,
И ты отвечаешь, пускай не ко времени:
«Пошёл ты в ****у, я в плохом настроении!»

Когда ты гуляешь, к примеру, в День города,
И вроде застёгнут от пупа до ворота,
И вроде в руке твоей только лишь пиво,
К тебе подлетает и скалится криво
Огромный ментяра и весь при погонах,
Счастливая харя, доволен, подонок,
Что в руки попался пушистый и белый,
И он в предвкушеньи как лучше разделать.
Сперва начинает заёбывать мозги:
Чего не так смотришь и как же так можно
Пить пиво при детях в общественном месте...
(Я делаю вид, будто мне интересно),
А он, распаляясь, плюётся слюною,
И вдруг приглашает: «Пройдёмте со мною!»,
И тут я всерьёз совершил преступленье:
Шлю на *** его – я в плохом настроении!

Когда твоя тёлка играет на нервах,
Ты злишься, конечно, и это во-первых,
Ну, а во-вторых, невозможно же слушать,
Как та костерит тебя в Бога и в душу!
Она обзывается дегенератом,
Каких хватит нервов? Да только канатов!
И пилит, и пилит тебя постоянно,
Вгоняя в клиническое состояние.
От жёлчных упрёков спасения нету,
Орёт и визжит, будто правда с приветом,
И по телефону прощения просит,
И с новыми силами дома разносит.
Ну как удержаться от грубого слова,
Тем более, почва для слова готова?
И ты верещишь, заходясь в исступлении:
«Заткнёшься ж ты, ****ь?! Я в плохом настроении!».

Когда возвращаешься с праздника ночью,
То тут, как назло, где не ждал, между прочим,
Подвалит к тебе низколобый детина
И сверх-перегаром дыхнёт никотинным.
Дорогу лениво заступит бычара,
Ты обмер, вот-вот ожидая удара,
А этот козёл хочет поиздеваться,
И он начинает несильно толкаться.
Но это начало: чем дальше, тем хуже,
Вот-вот бить начнёт этот молодец дюжий,
И ты зарычал – очень дико и страшно,
Бутылкой «Ключа» зарядил ему в башню.
Ублюдок упал, замычав от обиды,
«Ну что, получил по мозгам, злобный пидор?
Наверно, хотел меня кинуть без денег?
Утрись, имбецил, я в плохом настроении!»