В ожидании рассвета

Ольга Кручинина 2
В ожидании рассвета
ночь скиталась вдоль дороги...
Первый робкий лучик, вздрогнув,
отвинтил небесный вентиль, -

и от солнца, как из крана,
полились ваниль и масло,
тьму мучнистую измазав
каплями зарницы ранней.

В храм лесной стекали краски,
разгоралась ширь кострищем,
из утробы исходившим
и взлетавшим в небо сразу.

Русь тонула в свежем соке
недозревших кислых вишен...
А рассвет спускался свыше,
растворяя ночь на вдохе...

           20 октября 10