Скажи, что мне делать. Я стану такой, как...

Афанаса
«Скажи, что мне делать. Я стану такой, как ты хочешь».
Мне девочка-жаль бросала букеты акций
менстро- и мастур- в окно
открытого мира неравных пропорций,
неясных вибраций
распластанного Пьеро.

Верх издевательства –
В полупустом вагоне
Садиться напротив целующихся так свежо.
И не смотреть, но помнить –
Держите на честном слове –
Как они расстаются, а поезд уходит в депо.



Ты поздняя самка. И очень тугая шея
Впивается в лямку чуть пошловатой тоски.
Я бы сказала тебе, но как я могу? Как посмею?
Слова так невзрачно, обыденно так неброскИ.

Девочка-бегство. Во двор под овальную арку,
Где ощетинились листья продаж и приличных семей,
Готовых снять заживо или пожить бесплатно
В пустой череде зажатых костями идей.

Душой в парандже, молчу лишь в твою сторонку.
Язык меж губами. Горящей свечи язык.
Я б написала тебе, но это вульгарно. Не тонко.
Запутаюсь в точках и заблужусь в запятых.



Что делать?
            Ужели предать огласке?
Понурое тело жаждет
                любви и ласки...
Я знаю, ты можешь сложить из
           абстрактных линий
И силуэт, и
профиль,
          и фасом, и задом – Богиню.

А мы рождены – другими….
А мы остаёмся пустыми.

И в красочном позднем …бре*
Этой пронзительной осени
Я думаю о тебе.



* сент/окт/ноя