Царица Ночь

Анна Боднарук
Царица Ночь взойти на трон спешит.
Пожар заката залила вином.
День нынешний – последний штрих вершит.
И вечер - околдован волшебством.

Я, насладясь мазками Божьей кисти,
Подберу слова, чтоб были им сродни.
И в этот час родившиеся мысли,
Собой окрасят завтрашние дни.

Погас закат, едва темнеют крыши.
Ёжась, стою, руки прижав к груди.
День отступил, покой прохладой дышит.
Знать бы, что с нами будет впереди…