Плод любви

Осталась Ли
       *  *  *
Мне ведом год и час,
минута и мгновенье,
когда из грешных нас
явился плод творенья --
двух тел соединенье,
полуночная  страсть,
совместное хотенье
дуплетом в цель попасть...

Один из всех, упорно-резвый,
покров разборчивый прорезал...

Зачатье  -- тайна есть
Божественного смысла,
слиянье " во гресех"
на ложе брака чистом...
Адам когда-то выслан
из Рая быть как персть,
волчцами путь наш выстлан,
но радость рая здесь!

Итак, свершилась эта встреча!
Внутри меня явилась вечность...

Уже осмыслен путь
непраздной клетки дале,
в готовности рискнуть
(где мы не пропадали!)
В страданиях рождаем
любой из смертных, пусть,
но сколько ожидали
в лицо его взглянуть!

Он начал жить, любим и сладок,
как ягодка с небесных грядок!..

Как изменилось всё! --
мир красками налился,
ликует и цветёт!
Приветливые лица,
и хочется кружиться
дни-ночи напролёт!..
Но нужно сторожиться --
во мне таится плод...

Ах, сколько вымоли и выжди!..
Шесть лет живёт и полон жизни!

Фото:  Даниил с крёстной.  День рождения. 30.10.2010 г.