***

Качура
От поцелуя ветра с морем
родилась волна крутая.
И гуляет на просторе
Все на свете презирая.
На дикий берег набегает
На мириады звезд дробясь.
Над смертью собственной смеясь
О прежней вольности вздыхает.
         ***
"Все тщетно и печально так на свете!
Я дни свои за чаркой коротаю.":-
Так в двенадцатом столетье
Мудрый Синь печально восклицает.
А я смеюсь над жизненной тщетою
Как пес бегу за костью сладкой.
Давно дружу с веселой нищетою,
А если и ропщу намир то, то лишь украдкой.
        ***