Скажи сейчас

Тамара Фёдоровна Москаленко
Добавь слово своё сахарное
к острому блюду моего рукотворства,
глядишь, не так горько будет вкушать...

Утри слезу непрошенную,
смахни её тихонько ладошкой…

Видишь, неловко мне говорить о том,
как неожиданно всё закончилось,
накануне пиршества…

Знаешь, что уйду тихонько,
притворив за собой ветхую дверь…

Сам гостей встретишь…
Скажи то, о чём всегда молчишь,
сейчас самое время...