Любовь по Кони

Лев Красоткин
Хоть года и прессуют упруго,
Но бываю порой э-ге-ге,
И с любой, даже длинной, подругой
Я всегда на короткой ноге.


     Кони Анатолий Федорович (1844-1927) - русский юрист, судья и педагог. В области государственного и общественного строя придерживался умеренно-либеральных взглядов. Приобрёл широкую известность в связи с делом В.И. Засулич, обвинявшейся в покушении на убийство петербургского градоначальника генерала Ф.Ф. Трепова. Деятельность Кони носила прогрессивный, гуманный характер. При крушении поезда на Сестрорецкой дороге получил травму - непоправимую хромоту. С тех пор ходил только с палочкой и говорил в шутку: "У меня одна нога стала короче другой, следовательно, теперь я буду со всеми на короткой ноге".