Индикатор

Нина Кечатова
Чтобы в любви и дружбе
Жизнь не дала промашку,
Попробуй ты их проверить
Лакмусовой бумажкой.

Может быть, и циничной
Покажется эта метОда,
Но, как ни крути, логична,
Поскольку хитра природа!

Что за бумажка, спросишь?..
Будет ответ коротЕнький:
Обычно с собой ты носишь
Простой индикатор - деньги!  ;)