Оле Лукойе

Любомир Купалин
Оле Лукойе сказочник
С маленьким пёстрым зонтом,
Тихо он и загадочно
К нам проникает в дом,
Оле Лукойе неслышно
Садится к нам на постель,
В углах тихо шепчутся мыши,
Украшена розами ель.
Оле Лукойе над нами
Свой раскрывает зонт,
Розово-детскими снами
Множит хрустальный звон.
Оле Лукойе - сказочник
Несбывшейся детской мечты.
Всё в нашей жизни загадочно:
Оле Лукойе, где ты?

14.04.80