Сожму рукоять

Берестов Алексей Владимирович
Сожму рукоять


Древнейшие башни встают предо мной,
Цвета изумрудом на небе играют ...
Склонюсь пред вратами, иду за тобой,
Мой Призрак к мечу призывает ...

Костром погибающих зорь упоенный,
Взойду по ступеням и Рун прикоснусь,
Луной ледяной полумрак убиенный,
По залам Отцовым в печали пройдусь.

Проникнусь молчаньем Хранителя Судеб,
Впитаю воинство и Доблесть Отца ...
Сожму рукоять, и пусть отзвуком будет
Воинственный клич, что хранила Душа.

Пусть призрачный танец по залу закружит,
Великая Сущность ... веками хранит ...
И Дьявольский ветер во мне не остудит
Разгневанный Дух, что веками горит!