Не бывать мне в кафе на руе Габриеля Пери

Нуне Нанушян
     К стихам Игоря Чапа "И это тебе"

Не бывать мне в кафе на руе Габриеля Пери,
Но могу чувствовать как желаешь ты,
Посидеть за столиком, с бокалом вина,
В котором увидишь прозрачный аромат,
Тех виноградников, которые покрыли склоны...
Если позволишь сяду рядом я и поговорим
О дядюшке Мишель из Иври, раз помнишь его,
Его араманьяк, сыры, виноград, его добрый нрав.
Воспоминание далеких дней, так много их...
За окном кафе дожди и дожди, подожди
И поймешь, что не возможно жить без любви,
Без воспоминаний даже небывалых встреч,
У Сены, в бесчисленных залах Лувра,
Где всегда так много народа и много картин,
Которым позавидуют другие, которые где-то,
И их никто может быть никогда и не увидит...