Бессонница

Ангелина Любимова
Когда проблемы вдруг навалятся
И просто невозможно спать,
Бессонница в окошко скалится
И в двери ломится, как тать,

Лежит поленом под подушкою,
Стучит ломотой по плечу,
И чёрной тенью равнодушною
Скользит по лунному лучу.

В ночной покой, без сна проведенный,
Уронит дождь свою слезу.
Роман дочитан, булка съедена,
А сна – ну ни в одном глазу!

Уже рассвет захлопал дверцами,
День занимает рубежи,
А в головах подушка вертится -
И сон бежит.