Природа с проседью

Геннадий Смирнов 2
Кто не видел природу осенью,
Кто ни разу не был в степи
И не слышал,как вьются соколы,
Как бегут по траве «стригунки».

Всё в степи по другому,сдержанней,
Можно ехать хоть целый день
И не встретишь людей в окружности,
Не увидишь нигде зверей.

Можно лечь на траву «бездыханно»,
Чтобы так обрести покой,
Надышаться полынью с проседью,
Любоваться на всё с тоской.

Кто не видел, как вьются соколы,
Словно «столбик» стоят сурки,
Тот не видел природу с проседью,
        Не познал аромат степи.