Известие

Сергей Тимшин Мартовский
Из сборника стихов «Там, на распутьях юности»

Беленькая девочка из детства,
Вспомни, я - тот самый мальчуган,
Принявший  злосчастное наследство:
Первый твой безропотный обман...
Верь мне, ничего не затевая,
Запросто оставленный тобой, 
Я тебя навеки называю
Девочкой небесно-голубой!

Краски разрушаются с годами...
Вот, уже не первая гроза,
Серыми холодными тонами
Давит мне на карие глаза.
Эта ли последняя и злая
В нашей предназначенной беде?..
Рос я, вспоминая и гадая:
КАк ты изменяешься и - гдЕ?
Жил я, не подсчитывая силы...
Было, что и двигаясь едва,
Брел я через гиблые трясины,
В солнечные веря острова!

Девочка!.. Зачем же рассказали
Правду мне, хлестнувшую, как ложь?..
В улочках, что нас короновали,
Ты теперь блуднИцею слывёшь...
Светлая! Я всматриваюсь мимо -
В лето, где под радужным дождём,
Мокрые, счастливые, бежим мы -
Мы, ещё невинные, ни в чём...


                Май 1976