Обещание

Конкурс Восхождение -6
МАРИЯ ТРУХИНА - http://stihi.ru/avtor/mariatrukhina


Молча смотришь в окно, чуть прищурив глаза,
Чуть нахмурившись, спрятавшись в сдержанность.
Ты недавно опять взвесил "против" и "за" -
И отправил уверенно нежность на...

Ты упрямо молчишь. Ты не хочешь понять,
Что "вдвоём" - это легче, чем "по отдельности",
Что, сказав "ждать не надо", не прогонишь меня,
Что остаться мне хватит смелости.

Что ж, как хочешь, далёкий... давай помолчим:
Даже лучше - почувствуем осень в молчании.
Чтоб сказать это "нет", ты нашёл сто причин,
Но сегодня с губ "ты" сорвалось... обещанием.

01.10.2010