Холодно

Конкурс Восхождение -6
МАРИЯ ТРУХИНА - http://stihi.ru/avtor/mariatrukhina


Холодно... словно на пальцах кольца
из тонкого хрупкого льда.
Ты был настоящим, моим настоящим солнцем,
спасительным теплым колодцем,
в котором живая вода.

Но...  холодно... прозрачная корка
сковала поверхность воды.
Я повторяю, как заклинанье, скороговоркой
всего одно слово со вкусом прогорклым:
«не уходи, не уходи, не уходи»

Я повторяю, и – лбом об стену:
что-то одно да пробью.
Ты был /остаешься/ пожизненным пленом.
Можно ещё раз сказать? /встаю на колени
и тихо шепчу/ "люблю".