Когда ты оскорблен...

Антонина Орлова
Когда ты оскорблен,
То не до благородства,
И  слово лишнее слетает с языка,
Град слез, и  от бессилья  голос дрогнет,
И обвинительная речь как  с молотка…

Когда ты оскорблен,
Не словом…   а  поступком…
Отчаяние  разрывает грудь…
А если ты его еще «застукал»…
Простить не можешь? Значит, позабудь!!!   

Когда ты оскорблен,
Унижен и раздавлен,
Поруганная гордость не молчит,
Не рассуждает…  Раз уж мир отравлен,
От горя и бессилия кричит.

Когда ты оскорблен,
Замкнешься и рыдаешь…
Весь свет померк, окутан прочно тьмой,
От жизни ничего не ожидаешь…
И страшно вдруг становится самой…

Когда ты оскорблен,
И мысли, словно струны,
Пусть невпопад, но все ж переберешь…
Поймешь, что  в мире  коль живешь   подлунном…
То,  отдохнув,  воскреснешь…  оживешь….