Котёл. О деревне

Пётр Синица 3
Возьмём котёл не натуральный,
                а виртуальный.
И кашу пробуем варить,
чтоб проблему освятить.

Всем нам в пример,
в три ведра  -  размер.
В котел крупы засыпаем,
варить кашу начинаем.

Каша ладно покипела,
разварилась, хорошела,
и объём теперь имела,
пять вёдер одолела.

Кашу вкусную вкушают,
и паломником черпают,
всем по плошкам наливают,
яством плоти наполняют.

У раздачи там частил,
тот что в праздниках кутил.
Плошки малые большие,
там воочию частили.

Всем стоящим говорили,
Что раздатчика купили,
А когда едва на дне осталось,
То и жаждущим досталось.

И раздатчик говорил,
Он по честному делил.
В каждой плошке по зерну,
Получателю ему.

То зерно в себе варить,
Чтобы сытым быть.
Зерно ядрёно не простое,
Десять спрятано в заполе.
 
По дешевке вам отдам,
тем зерном, за ваш стакан?
Чтоб инфляцию покрыть,
зерном вашим скрыть?

Много сил вора потрачено,
нала им заплачено?
Зерно в халяве забирал,
быстрее к рынку убегал?

Очень ценное зерно,
кушать, ой как хочется?
Везёт к выгоде его,
чтоб с доставкой не просрочится?

Прибыл в рынок, подоспел,
ставки подняты до неба?
И урвать навар успел,
все желают в волю хлеба???

Деньги крутят оборот,
да руки не трясутся?
Вновь закупщик у ворот,
готов снова обмануться?

Дурят, дурят бедолагу,
руки все его в мозолях?
Грабят соль земли, трудягу,
забывая его нужды в болях?

Кружат, кружат вороньё,
в том котле хлебают?
Расплодилося ворьё,
Мать Россию разоряют???

Только повар не удел,
вор всегда своё имел?
А если раб помрёт,
кто тогда спину согнёт???