Таганрогский залив

Михаил Ковылин
                (Вальс)
Построили город, назвав Таганрогом,
И, наконец, по указу Петра
Открылась в России морская дорога,
И пронеслось над заливом «Ура!».
Варят уху рыбаки на тагане,
Издали виден огонь на мысу –
Это далекой истории грани
Люди залива в легендах несут.

Настежь  душу открыв,
Он смотрел на залив,
Петр Первый в седой дали
Увидал корабли.

Таганрогский залив –
Славных дел сторона,
Берег, чистой водою омыв,
Молодая целует волна.

Рассыпалось солнце по волнам залива,
Искрами брызги на берег летят,
Волна на волну набегает игриво,
Радостно чайки о чем-то кричат.
Ветер уносит в придонские дали
Легкий туман предрассветных тревог,
Только любовь без тоски и печали
Утро  приносит в родной Таганрог.

Настежь душу открыв,
Я смотрю на залив,
Там, приветствуя день вдали,
Вновь плывут корабли.

Таганрогский залив –
Славных дел сторона,
Берег, чистой волною омыв,
Молодая целует волна.
                Июль 2009г.