Зима

Ангелина Любимова
С первою метелицей
Вновь пришла зима.
Вдоль дороги стелется
Белая кайма.

В снег оделись улицы
Сёл и деревень:
Ишь, дома красуются –
Шапки набекрень!

В рукавички инея
Спрятал ветки клён,
Сумерками синими
День заполонён,

Солнышку недужится,
Стынет птичий крик,
И сугроб навьюженный
Поднял воротник.