Дождь в Таганроге

Михаил Ковылин
            Пусть мокрые ноги,
            Бежим по дороге,
            Дождь в Таганроге,
            Дождь в Таганроге.

Текут потоки быстрые,
Дороги не видать,
И как вино игристое,
Льёт с неба благодать.
Мы где-то посередочке,
И никакой беды,
Что туфли наши-лодочки
Начерпали воды.

Промокло платье тонкое,
И видно все насквозь,
Мы ловим капли звонкие,
Нам весело до слез.
А тушь стекает струями
С накрашенных ресниц,
И между поцелуями
Нет никаких границ.

Умытый город светится
И окнами блестит,
И каменная лестница
К заливу вниз бежит.
И счастье наше чистое,
Как новая звезда…
Бурлит вино игристое-
Небесная вода.
            Июль 2009г.