За черникой

Ангелина Любимова
Черные ладони,
Губы посинели –
На поляне вдоволь
Мы чернику ели.
Кустики приникли
К седовласым кочкам,
Ягоду черника
Прячет под листочком.
Кланяться устанешь –
Даже ломит спину.
К дому еле тянешь
Полную корзину…

Ветер шум развесит,
Ветки пригибая,
Поплывёт над лесом
Туча грозовая –
Цвет её ладоней
Тоже сине-чёрный.
Нас она догонит
На дорожке торной.
Гром разломит небо
Над верхушкой ели,
Как краюшку хлеба,
Что в лесу мы съели.
Молниевый сполох
Синеву осветит,
Хлынет на просёлок
Щедрый ливень летний.

А в сердцах ребячьих
И восторг, и ужас!
Вместе с ливнем скачем
По кипящим лужам.
Славная погода!
Вымокнем  до нитки,
Через речку – бродом,
И к родной калитке.

А зимой варенья
Праздничная сладость
Летних приключений
Нам напомнит радость.