В городе N

Анастасия Кушнарёва
Ты пьёшь мартини с каким-то соком,
Как все красивые и одинокие.
О чём мечтаешь?.. Никто не знает.
Лишь лёд в бокале тихонько тает.

Прикрыв ресницы, блуждаешь взглядом.
Кого ты ищешь?.. И кто там рядом?
Чужие люди вокруг и мимо…
И улыбаться невыносимо.   
 
Такси поймаешь и скоро дома –   
Здесь всё привычно и всё знакомо.
Но слишком тихо, и тот же холод.
А за окном безразличный город…



30.10.2010