Курьёз на восходе солнца

Ирина Ландес
Подошла к реке холодной,
Шум и говор тут природный.
Но откуда этот вой
Над моею головой?

Стрекозою вертолёт
С рёвом пилит на восход.
Тишина бежит к берёзам,
Не нужна ей эта проза…

Горизонт стрекозку съел
И немного покраснел,
Как воробышка в окно
Запустил в своё тепло.

Под проделку горизонта
Все простили мастодонта.
Горизонт мне улыбнулся
И лукаво встрепенулся,

Зернышко катнул волне,
Раскалённое в огне.
Ветер стих, река – хрусталь,
Солнце... осветило даль.


Мастодонт.
Томск. Снимок от 28.10. 2010 г.