Нет проблем

Владимир Лисовский
                Внимание. Актуально именно в 2011 году
Крольчиха как-то родила котят.
Подумаешь, не то ещё бывает.
Но это НЕТ ПРОБЛЕМ на первый взгляд.
Жизнь за прогрессом, ну, не успевает.

Она могла б уродов утопить.
Котята, но и с кроликами схожи.
Но сердцу материнскому как быть?
И лезет тут крольчиха вся из кожи.

Чтоб сложностей не выстроить мальцам,
Она им пластику на хвост и для ушей,
Хвосты – под ноль, а уши из хвостов.
И НЕТ ПРОБЛЕМ у милых малышей?

Нет отторжения, ведь всё – родная плоть,
Но голос! Как с мяуканьем тут быть?
Есть захотят – не будут ведь пищать.
Как малышей от стресса оградить?

А как купировать кошачьи все повадки?
Как «кроликов» с деревьев всех снимать?
Ведь даже на пустяшные посадки
Не влезет даже их родная мать.

Пристроить бы им в нянечки отца,
Чтоб их бы от деревьев оградил.
Да где найдёшь папашу-подлеца.
Детей плодить лишь может. Крокодил!

История случилась та давно,
От кроликов парней не отличить.
Снимаются котята те в кино,
Как каскадёрам нету им цены.

Мораль нам в этой басне не нужна.
Любых проблем не стоит нам бояться.
Пусть кажется, что велика цена.
За жизнь любую стоит всем сражаться.

17 июля 2009 г.