Слоновьи проблемы

Владимир Лисовский
Обижен ли? Ответ – Пожалуй, нет.
Пожалуй? Неприемлемый ответ!
А что сказать? Что рад и хохочу?
Ну, извини, я слон, и врать я не хочу.

В восторг от твоих  шуток не пришёл,
Как будто стойло я искал и не нашёл,
Искал слониху, чтоб её повеселить.
Теперь слоны без шуток будут жить.

И сделать ничего я не могу,
Как всё исправить – не в моём мозгу.
А ты, зачем-то позу приняла,
Усталого и мощного слона,

Который прёт огромную телегу,
В телеге ничего, нет даже снегу.
Везёт слониха болей разных воз,
И кто б помог, кто б этот воз довёз.

Не хочется  слонихе сильной быть,
Но вот не знает, как повозку сбыть.
Тут было подвернулся старый слон,
Другой, однако, по прописке  регион.

И у слона своя непыльная  работа,
Мечта нормального простого идиота.
Проблем своих слониха счесть не может,
Проблемы как и всех слониху гложут.

А гордость и своя слоновья честь,
Не позволяют на слоновью шею сесть.
Вот так прописка – стойло и работа,
Творят слоновьих полных идиотов.

Трудяга вечная, нелёгкая судьба,
Слонихе  на покой давно пора.
Слонихе в Африке б на солнышке лежать,
И в джунглях жарких ей слонов бы ублажать.

Хомут уже истлел, и упряжь рвань,
Телега  - не телега, просто дрянь.
Груз – он не груз, сплошной обман,
И жизнь уже не жизнь – один туман.

А все вокруг – «Какая мощь и стать!
Да ей ещё работать и пахать!
Надежда наша, Супервеликан!»
А у слонихи слёзы и туман.

Слонёнок маленький, ну копия он мать,
Приедет скоро маму пососать,
Из Африки, где он сейчас студент,
Приедет на холодный континент.

Ей стойло бы пора уже сменить,
Спокойнее и радостнее жить,
Беднее! Может даже без овса,
Но  жизнь и так не очень то проста.

Ах, кто бы все решения принял,
Ах, кто б возвёл её на пьедестал,
Увы не просто всё у всех слонов,
Как и у швей, кухарок, докторов.

Я думал, что уже не напишу,
Но написал, а значит отхожу.
И травма не тяжелой оказалась.
Но почему не стих, а басня написалась?

15.12.09