Козёл и капуста

Владимир Лисовский
Козла пустили в огород,
По щедрости душевной,
Не можем выгнать целый год,
Козёл упёртый, нервный.

За год делов наворотил -
Покажется не мало,
Капусту напрочь истребил,
Такого не бывало.

Гостей ведь раньше в огород,
Пускали без оглядки,
Ну, порезвятся там чуть-чуть,
С них в целом взятки-гладки.

А этот злобный интриган,
Шалаш себе построил,
Свой туалет, где был чулан,
Он запросто устроил.

Живёт – не платит за постой,
Хамит из-за забора,
Мол огород теперь лишь мой
И не несите вздора.

Живёт безвылазно козёл,
Как выдворить – не знаем.
И чтобы приструнить его,
Варягов приглашаем.

Варяги же всё те ж козлы,
(Другие не берутся),
И с нашим первым козлецом,
Хотят, но … не дерутся.

Мораль как у козы мычание проста:

Кого пускать в свой огород смотрите
И с нас пример вы не берите.
Иначе прорву словите хлопот,
С козлом в придачу продавая огород.

15-16 июля 2009 г.