Бабушкина сказка

Татьяна Олейникова Машкара
БАБУШКИНА СКАЗКА


Щёголь в красной шапочке
Весело живёт.
Щёголь Красной Шапочке
Песенку поёт.

Бабушкино милое,
Доброе лицо...
Посыпает хлеб она
Крупною сольцой.

— Кушай, кушай, деточка,
Посмотри на цвет...
Масла конопляного
Лучше в мире нет.

...Сказка не кончается,
В доме тишина.
Песенка щеглиная
До зари слышна.

Семя конопляное
Только щёлк да щёлк...
Под бочком у бабушки
Мне не страшен волк.

2000