Все рифмы так избиты

Владимир Лисовский
Прощаться я с подругою не буду,
Нам нужно лишь о встречах говорить,
Тебе клянусь – тебя я не забуду,
Нам много лет с тобою жить и жить.

Мне жаль, что рифмы все давно избиты,
Что новых слов, по сути, не сказать,
Всё новые слова ведь паразиты,
Их страшно и сказать и написать.

Я верю в силу знаков и стихов,
Моя Любовь по знаку точно ДЕВА,
В жизнь ворвалась наверное из снов,
По счастью оказавшись КОРОЛЕВОЙ.

Ей написал немеренно стихов,
Лишь ей одной - любимой и желанной,
Любовь стихам – основа из основ,
Любимая была столь долгожданной.

И пусть избиты рифмы и слова,
Не так красивы, как бы мне хотелось,
Любовью так забита голова,
И я пишу, имея наглость-смелость.

Стихами ДЕВУ нежную привлечь
Ну, не хотел, но так уж получилось.
И рифмы как блины стал быстро печь,
Рискуя «стихоплётом» впасть в немилость.

Печальной участи, понятно, избежал,
Поскольку эти строки ты читаешь,
Чего мне стоило? Ах, если б кто бы знал…
Наташка, ты ж поэт. Меня ты понимаешь?

23 мая 2010