Новорождённый

Дмитрий Раскалов
(Смысл в тишине - в наслаждении ею)

Зелёное пространство - не бинарный код,
Кто вышел из него, меня всегда поймёт,
И если загадки для вас слишком трудны,
Можно просто за мною не идти.

Тяжёлый металл давит тяжёлый паровоз,
И снова, и тот же такой же вопрос,
Задача проста:скрыться навсегда,
Я просто не жил, так было всегда.

Старые ценности уже не догнать,
И нельзя сказать что волна - это гладь,
Ведь волна есть волна, факт налицо,
И обмануть себя совсем не легко.

Те мысли, что прятал, то время, что ждал,
Направь на рожденье новых начал,
Счастье достигнуть возможно всегда,
Не сейчас - так потом, держись за себя.

Вера - обман, вера слепа,
Если так, то вера в ложку тоже верна,
Не верь никому, и быть может удасться,
Для счастья с несчастьем навсегда распрощаться.

У паровоза своя тишина,
Однажды достигну её и я,
Ей упоенье - счастье для тех,
У кого вызывает мой выговор смех.