Я не поклонник и не друг

Евгений Голубев 2
Эпиграф:
Кто ты - любовница, жена,
Погибель или Воскресенье?
Людмила Даничкина
http://www.stihi.ru/2010/10/23/8314

Я не поклонник и не друг...
Действительно, с чего бы вдруг?
И не товарищ, и не брат,
Хотя последним быть бы рад.
Я не любовник. Но пока
Надежда теплится слегка.
Да, блеск твоих прекрасных глаз
Меня волнует и сейчас.
Гляжу в бездонные колодца
И отчего-то сердце бьется.
И дрожью схвачена рука
Немного… так, слегка-слегка,
Мои желанья выдавая.
Они во мне, как птичья стая,
Порхают, прыгают, поют.
Разрушен прежний мой уют
Так кем тебе являюсь я?
Скажи, скажи, душа моя!