Она вышивает иконы

Инна Вуймина
Она вышивает иконы
И вазы плетет из газеты.
В столе пожелтевшие ноты,
На кухне – салат и котлеты.

Она размышляет о вечном,
Пытается жить настоящим,
И в хоре церквушечки местной
Поет голосочком звенящим.

Она молода, миловидна,
Прощает врагов и обиды,
Хранит фотографии мамы
И куклы, видавшие виды.

И все должно было сложиться,
Ведь в сказках всегда так бывало,
И вроде бы было два принца,
Да что-то любовь запоздала…

А в храме потушены свечи.
И в общем, надежд уже нету.
Лик Спаса в окладе для Бога,
Себе – на тарелке котлету…