Перышко надежды

Дуэт-Фиорд
   Заплуталась...Где найти верную дорогу?
   Кто укажет - как идти, не поранив ногу?
   Мрачных сумерек стена не сулит удачу,
   И печальная луна надо мною плачет

   Сквозь колючий бурелом, изорвав одежды,
   Пробираюсь напролом с капелькой надежды
   Как нарушить тишину, в звуках раствориться,
   Поднимаясь в вышину сказочной жар-птицей?

   Я хлебну живой воды с воздухом морозным,
   Отыщу твои следы под мерцаньем звездным
   Задышал в лицо, маня, за собою ветер -
   Он уже давно меня-странницу приметил

   Стала ярче впереди лунная дорога
   Ветер шепчет мне "Иди,отдохнув немного,
   Вслед за перышком-судьбой,сквозь мороз и вьюгу
   В путь,Господь всегда с тобой,к суженому другу!"
   
                В.А.