Касаясь музыки

Анжела Луженкова
Рояль замрёт на слове «люблю»,
и тихо зазвучат октябри,
играя то ли дождь, то ли блюз,
касаясь музыки.
Внутри опять срываясь на крик,
по клавишам тихонько пройдусь,
останусь тайной, главное скрыв,
спасаясь в музыке.
Я дождь играю в нашем кафе,
рояль поёт меня наизусть,
и этот бумерангов эффект
спасает музыка.
Молитва-сказка-музыка-грусть
ворвётся в зал на сто человек…
Словами я к тебе дотянусь,
касаясь музыкой.
Тону в твоих усталых глазах,
слетаю, птицей ветреной, с губ
и знаю, что ты хочешь сказать:
останься в музыке.
Мне каждый вечер верить в судьбу,
но между нами вечность и зал…
Ты не уйдёшь? Пожалуйста, будь…
……………………………………..
…………..но будет музыка………

31.10.10