Если время беспощадно

Валерий Антонов
Если время беспощадно,
как рождённое во зле,
поглощает всюду жадно
всё живое на земле,
то к чему спешим порою
мы его ускорить ход?

Даже жертвуем собою,
заглянуть стремясь вперёд.