Бесонница

Алиса Иваницкая
Полночь была часа два назад.
Глаз не сомкнуть от липкой жары.
Если бы ты убаюкал меня,
Может смотрела бы сны...

Но тебя нет, и я почему-то привыкла-
Какой вечер кино до забвения,
И от титров до титров тревожит
Чужая сладость совместных мгновений.

Люди любят сказки, и верят в них наяву,
Сладко мечтают и грезят...
А что же мне делать?..
Если я без тебя не засну...

июнь 2009