Невидимое

Алиса Иваницкая
Давай сядем друг на против друга,
Свет погасим, будем слушать
Музык таинственных напевы,
И так несмело
Вглядываться в темноту.

Наверное милльоны лет
Людей притягивали тайны,
Сокрытые в покровах ночи,
Порывы ветра, шелест листьев,
И то, зачем цикады стрекочат.
 
В темноте нет пустоты,
И есть какой-то древний смысл,
Не видя света, слушать мир,
Говорящий языком чудес и песен.

февраль 2010